И так, да - пытаюсь. На руках имею гитару своего брата. Это акустическая гитара прямиком из СССР, ей лет 40 и на своем веку она многое повидала. Гриф у нее в какой-то момент стал отваливаться (кто-то упорно крутил винтик аль она подверглась погодным условиям) и теперь между корпусом и грифом (там, под струнами) стоит карандаш чтобы все держалось. Колки совсем рассохлись, новые струны с трудом натягиваю. Фото не могу выложить ибо фотика не имею.
Брат на ней играл и говорит что отличная гитара, хотя я с ним как то согласится не могу. Я даже не могу её нормально настроить имея тюнер.
Как то раз мы с друзьями выехали на природу и некоторые взяли свои гитары. На них я попробовал несколько аккордов и черт возьми, у меня получалось.
Помимо гитары я играю на гармонике. Умею и неплохо играю. Это я так, к слову.


Собственно собираюсь я себе покупать полуакустическую гитару и играть на ней рок, рок'н'ролл и что нить по тяжелее (понимаю, что лучше взять гитару со сплошным корпусом, но уж больно они мне нравятся да и на них тоже можно сыграть "что по тяжелее"). Вопрос вот в чём - а стоит ли мне этого делать, если со своей гитарой не могу управиться? Может совсем не имею слуха? Или это дело уже в гитаре?